党建动态

您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
化学与制药工程学科教工党支部开展4月主题党日学习活动
作者:田海林 点击数:时间:2022-04-25 16:04:35

4月21日下午,生物与制药学院化学与制药工程学科教工党支部召开了4月主题党日学习活动。会议由支部王慧书记主持,学习会上,王慧书记带领全体党员同志们重温入党誓词。集体学习党章阶段,通过对预备党员同志的转正程序,入党联系人对预备党员的培养、教育和考察等内容深入学习,使每一位党员充分认识党章党规的重要性,准确把握党章党规的内涵要义。

化学与制药工程学科教工党支部4月主题党日学习

随后,支部集中学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话;以及中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。习近平总书记指出,北京冬奥会、冬残奥会是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动。发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。党史学习教育常态化长效化,一、着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;二、着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三、着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;四、着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事;五、着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神;六、着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

集中学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话

在学习交流环节,与会同志积极发言交流。支部党员一致认为,北京冬奥会、冬残奥会是简约、安全、精彩的奥运盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,是中国共产党领导中国人民再一次共创载入史册的奥运盛会。胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,也是激励全党、全国各族人民,各行各业劳动者们奋勇前进的源源动力。此外,党员同志们表示,要以党史学习教育常态化长效化为契机,发展开拓高等教育事业新思路,通过对党的百年奋斗重大成就和历史经验学习,增长智慧、增加信心、增强斗志,为新时代中国特色社会建设培养合格的接班人,为党和国家教育、培养人才。把党史学习教育转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,展示党员真学实做的决心和行动。

集中学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》

交流讨论