加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
制药工程专业开展工程设计培训交流会
作者:翟小红 刘祈星 点击数:时间:2022-03-28 08:46:01

(通讯员:刘祈星)为提升教师工程设计教学水平,提高制药工程本科人才培养质量,满足国际工程教育专业认证要求,3月23日下午,制药工程教研室通过线上会议形式开展了工程设计培训交流会,会议由生物与制药学院副院长罗华军教授主持,全体制药工程专业教师和部分生物工程及化学专业教师参加了此次虚拟教研室活动。

会议首先由罗华军教授就专业认证中工程设计类课程的内容、形式、标准、要求做了介绍,然后邀请三位专业老师分别从制药工程工程设计的各主要方面进行报告交流。程凡老师就工程设计的策略与原则以及工程设计的流程步骤给广大教师们做了全面的工程设计培训,并结合实例对工程设计的各项成果要求做了具体说明;范於菟老师着眼于化工制药类专业CAD设计图样及制图标准和格式进行了非常细致的讲解;刘呈雄老师则阐述了环境、健康与安全(EHS)对于制药行业的重要性,并介绍了工程设计中对EHS的相关要求,对广大专业教师树立EHS理念具有非常重要的帮助。

本次培训交流会对教师工程设计素养及指导水平提高具有非常大的作用,为制药工程专业设计类课程的开展和工程教育专业认证工作奠定了坚实的基础。

CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   Email:sxdxhsxy@ctgu.edu.cn  

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002