加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
喜迎二十大,奋进新征程 ——生物与制药学院开展2022届毕业生党员主题活动
作者:谢文鹏 徐璐瑶 翟小红 点击数:时间:2022-06-02 22:33:44

为加强毕业生党员教育,强化党员意识与党员责任,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,6月1日下午,生物与制药学院在行政楼四楼召开了“喜迎二十大,奋进新征程”的毕业生党员主题活动。三峡大学党委常委、宣传部部长张锐、生物与制药学院领导班子、各支部书记、副书记、全体毕业生党员参加了此次会议,本次会议由生物与制药学院党委副书记刘士成主持。

会议开始,由学院党委组织员翟小红老师对毕业生党员组织关系转接进行了讲解。学院为毕业生党员发放纪念品。

随后进行了座谈与交流,学院院长杨昌英、副院长罗华军、邓张双,学院党委副书记刘士成和党委委员王慧先后向各位毕业党员表达了殷切的期望与美好祝福。杨昌英表示我院毕业生党员在校期间发挥了很好的先锋模范作用,全国人民喜迎二十大,2022届毕业生将走向人生中新的征程,作为一名党员要不断加强党性修养,坚定信念跟党走,牢记使命与担当,继续发扬母校求索精神,在新的学习或工作岗位上继续发挥党员的先进性。

毕业生党员代表也纷纷发表感言,他们从生活学习的各个方面,表达了对母校的感恩之心。其中毕业生党员闵齐峰、王泽、魏嘉欣、等分别分享了自己担任学生干部的成长经历,他们表示在大学四年期间自己所参与的党组织活动以及学生工作对自己受益匪浅。考取了武汉大学博士的王逸飞分享了自己拼搏奋斗的经验与体会,付佳娣将回到家乡中学任教,服务家乡,他们表达了自己对母校、老师、同学的感激之情,并表示毕业不是终点,而是新的起点,自己能在未来的工作岗位上发光添彩,拼搏出不平凡的业绩,也祝福母校越来越好。

王逸凡代表非毕业生党员给学长学姐们送上祝福,表示自己将以优秀毕业生党员为榜样,坚定理想信念,矢志不渝,努力拼搏!

最后,张锐为毕业生党员讲离校前的专题党课,他与同学们分享了他的亲笔文章《愿你们成为最美的后浪》,他希望毕业生党员们在未来道路上要志存高远、怀抱梦想,要时刻记得习近平总书记对青年党员的谆谆教诲,要始终保持昂扬向上的积极心态,面对挫折和诱惑仍能坚守做人的底线,要心系母校,奋发有为、勇往直前,坚持不懈成就人生大业。

会议结束后,全体人员合影留念。

CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   Email:sxdxhsxy@ctgu.edu.cn  

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002