加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【一下三民】生物与制药学院开展“万名辅导员访万家”家访活动
作者:王超 点击数:时间:2022-07-23 16:05:27

(通讯员 王超)720-21日,生物与制药学院学工办一行6人在学院党委副书记刘士成的带领下,前往恩施、长阳两地走访困难学生。

 

7月20日上午,家访团队刚刚出发,天空就下起了大雨。近3个小时的车程,学院一行来到了家访第一站—恩施州巴东县水布垭镇。在受访同学家里,刘士成向家长了解了家庭情况,介绍了学校的相关政策和措施,给家长送上了学生成绩单和慰问卡,鼓励学生认真学习、刻苦钻研,积极主动地与老师、同学交流沟通,虚心学习,同时要树立远大抱负,继续在自己的专业领域不断前行,创造更大的人生价值。

学生家长也对学院老师一行的到来表示欢迎,他们感谢三峡大学的老师和平台,为学生提供了很好的教育和帮助。“我们最大的愿望就是希望孩子能好好学习,把书读好,以后能找个好工作,只要他想读,我们也一直供下去。”受访家长这样说。

此次家访一共走访了5位学生,路程累计500余公里。有的学生家在山上,山路崎岖,日常出行还要步行半个小时至一个小时才能坐上班车,同行老师说道:“住在这里的孩子出行和上学确实不容易,他们从学校回一趟家的时间,省外同学可能都到家了。”

据悉,此次生物与制药学院“万名辅导员访万家”活动是根据学校《关于开展“万名辅导员访万家”活动的通知》要求,旨在进一步贯彻落实湖北省委和三峡大学关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的精神,促进家庭教育与学校教育的有效衔接,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力。生物与制药学院一直致力于加强家校联络,通过新生家长会、三大使者家乡行、学期末成绩跟踪、学业预警等活动举措,采取线上、线下相结合的方式,不断加强与学生家长之间的联系,以促进家校联动,共同助力学生成长成才。

CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   Email:sxdxhsxy@ctgu.edu.cn  

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002