加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
【同心抗疫】守护三大,“疫”线有我! 生物与制药学院师生携手同心,筑牢抗疫防线
作者:翟小红 冯利娟 潘登 点击数:时间:2022-12-06 09:53:47

近日疫情防控形势严峻复杂,为有效遏制疫情扩散蔓延,生物与制药学院党委以高度的政治责任感,按照学校党委统一工作部署要求,迅速行动,多次召开专题会议,指导学院师生科学防控,全力以赴打好疫情防控阻击战,同时积极调整教学科研工作模式,保证教书育人不断线。


10月份以来,在党委书记杨昌英和院长周海峰的带领下,学院师生志愿者坚持卡口执勤,织密织牢疫情防控网,确保防疫“安全线”。

学院领导带头卡口值守


学院党员师生、民主党派教师积极参与卡口值守

老教师刘明国、汪鋆植、陈发菊教授等抢着上一线,报名各项志愿活动,成为青年师生的榜样。学院民主党派、党外人士何正权、涂璇、贺海波、陈国华、梁宏伟等积极参加卡口值守。天气寒冷,疫情无情,但全院师生心里温暖火热,斗志昂扬!

学院青年教师积极参加核酸检测志愿服务

纵使寒风刺骨,依然斗志昂扬,冲锋在前线,学院年轻教师积极参加核酸检测志愿服务活动,他们一丝不苟,认真扫码、登记信息,确保零差错,保障了核酸检测工作高效有序进行。

全国样板党支部---生工师生党支部扛起了为隔离学生送餐的艰巨任务

11月底,学校疫情复杂化,部分楼栋封控管理,疫情防控工作任务加重,要求更高,既要有“速度”“力度”,也要有“温度”。全国样板党支部—生物工程师生党支部专门成立教师爱心“送餐突击队”,早中晚准时为临时管控楼栋的同学们送餐,为了保证同学们每顿能够吃上香喷喷、热腾腾的饭菜,他们练就了飞奔爬楼的硬本领。

学院教师积极参与包保楼栋志愿服务

为了排解同学们焦虑不安情绪,从早上7点开始,学院组织教师下沉一线,到宿舍楼轮流值班,看望问候管控楼栋学生,协助配送生活及防疫物资,帮助解决学生问题和困难,关注楼栋学生思想动态,确保学生安全稳定。

根据防控要求,少数学生临时隔离,刘士成副书记自掏腰包,为学生购买日常生活用品,附上温暖问候,传递师生情谊......

学院党委副书记刘士成给学生送生活物资,补办校园卡

守护三大,“疫”线有我!生药学院师生凝心聚力,同心抗疫,筑起了坚固的抗疫防线,保障了全院师生安全,在学校抗疫工作中抢上一线,积极作为。以朴素的平凡和无私的善良,为抗疫之路带来温暖与希望。三大,加油!


CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   Email:sxdxhsxy@ctgu.edu.cn  

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002