加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
三峡大学“生药梦想导师基金”获首捐!
作者:叶琴 翟小红 点击数:时间:2024-03-12 20:20:01

本网讯(通讯员 叶琴 翟小红) 37日下午,三峡大学生物与制药学院举行“生药梦想导师基金”捐赠仪式。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记杨昌英主持,学院党委副书记刘士成代表学院接受捐赠。

生物与制药学院院长周海峰教授在2023年度获评三峡大学首届“我心目中的好导师”。为引领广大教师贯彻党的教育方针,立德修身、严谨治学、潜心育人,以匠人精神践行立德树人崇高使命,他倡议设立“生药梦想导师基金”,旨在表彰在立德树人方面做出突出贡献的研究生和本科生导师。并将他所获的“我心目中的好导师”奖金捐出作为首笔基金。

师者匠心,止于至善,师者如光,微以致远。周海峰教授始终以匠人精神践行立德树人使命。他秉承“做知识的传授者、当人生的引路人”的教育理念,创立“海星盛宴”读书会,勉励学生“勤科研淬炼心性,深阅读开悟精进”。努力成为学养丰富者、品格高尚者、终身学习者和大胆创新者,争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。作为师者,他坚信,个人的光亮虽微弱,但照远。他呼吁关心支持生物与医药教育事业发展的社会各界爱心人士、广大校友等能为“生药梦想导师基金”贡献一份力量!

“生药梦想导师基金”承载着校友们的感恩心和母校老师潜心立德树人的荣誉感和责任感。据悉,“生药梦想导师基金”上线第一天就获得捐赠53560.66元。学院正在制定“三峡大学生物与制药学院‘生药梦想导师’评选办法”,强化示范引领 发挥典型效应。


CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002