加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
高质量发展如何为?生物与制药学院院长周海峰谈2024年学院改革思路
作者:叶琴 许淼 翟小红 点击数:时间:2024-03-13 09:34:36

本网讯(通讯员 叶琴 许淼 翟小红)3月7日下午,生物与制药学院召开2024年新学期第一次全院教职工大会,大会由学院党委书记杨昌英主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,学院院长周海峰围绕2024年度目标任务,研究部署学院2024年度重点任务和改革思路。他指出,要以学科评估、博士点建设、专业建设等关键任务为导向,在人才培养、科学研究、社会服务、对外合作与交流等方面形成揭榜任务,针对突破性关键任务采取一事一议揭榜挂帅,重点支持。要以学校资源集约化利用改革为契机,结合学院发展推动房屋等资源优化调整。要积极争取社会办学资源,推动生物医药现代产业学院建设,以“学院+公司”模式促进科研成果转化落地,把论文写在大地上,提升老师们获得感和幸福感。他强调,全院教职工要改变思维,紧盯窗口性指标,达到目标管理量化、精准化,鼓励学院全体教师勇于揭榜,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心为学院高质量发展贡献力量。

会上,学院各分管院领导围绕2024年度目标任务从学生工作、本科教学、科技工作、研究生及留学生教育、招生宣传、国际交流合作、学院搬迁方面也进行重点工作部署。

会上,还对学院2023年度学院高质量发展突出贡献的先进集体和个人进行了表彰。


最后,杨昌英总结,新学期任务重,要解放思想,理清思路举措,紧贴自身岗位找准实践落点,勇于担当作为,强化协作赋能,塑造学科建设新动能。她强调,学院各项工作特别是学院搬迁工作要牢把安全关,优先保障教学实验室落实到位。杨昌英还结合典型案例,警示全体教职工严格遵守教学规范,严守师德师风底线,为加速学院高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。



CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002