加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
生物与制药学院“青春向党,学思砾新” 研究生学术论坛比赛圆满落幕
作者:谢心怡 叶琴 点击数:时间:2024-03-27 08:29:26

本网讯(通讯员 谢心怡 叶琴)为培育研究生的科学精神和创新能力, 营造浓厚学术氛围,319日,生物与制药学院在昭君报告厅举办青春向党,学思砾新研究生学术论坛。论坛共收到49支队伍的115份作品,其中25支队伍脱颖而出并做大会报告





生物与制药学院院长周海峰开幕词他对在场的师生寄予厚望,强调导师在研究生教育过程中应承担起匠心育人的重要责任,不断提升教育教学质量。同时,他鼓励同学们在学术科研的道路上不断挑战自我,提升科研能力,并通过此次论坛加强学术交流与合作。

论坛成果丰硕。其中,余品科、张若韵分别作《不对称转移氢化及串联策略合成性2-噁唑烷酮和高附加值手性醇》、《基于脱氢弯孢霉素的ACLY抑制剂的设计、合成及活性评价》研究报告;闵齐峰作《高溶氧条件下微生物介导的重污染水体氮削减机制》研究报告,通过高通量测序和建立广义线性模型,对人工与自然复氧修复条件下的重污染水体进行探究;卢振鸿以《Pruneolactones A-G, -种来自内生真菌Phomospsis prunorum的具有不同寻常的6/6/6/6螺旋五环|骨架的促血管生成异香豆素衍生物》为题做研究报告;杜明樾作《功能性菌体蛋白的开发及其应用关键技术》研究报告,为助力国家蛋白产业发展提供新技术。

最终,余品科队等5个团队获一等奖,蔡彦君队等7个团队获二等奖,向一闽队等8个团队获三等奖。欧阳侬非队等5个团队获最佳人气奖。





颁奖典礼上,研究生院副院长倪世兵受邀对学术论坛进行点评,他指出学术交流是拓宽视野、深化学习的关键途径,我们需要培养坚持不懈的精神和主动沟通的习惯,以实现更为广泛和深入的学术交流。学院党委书记杨昌英在总结讲话中高度评价本次论坛的组织、现场表现和形成的丰硕成果,热烈祝贺获奖团队,指出本次论坛的成功举办,是对搭建跨学科研究生交流平台的进一步探索,更是提升学院研究生培养质量的重要举措学院将持续深耕,以地区发展战略需求为导向,紧扣学校发展目标,坚持高质量人才培养,为我院学科建设及服务地区经济发展贡献生药力量。

据悉,本次学术论坛由生物与制药学院研究生第二党支部与研究生会共同办,共500余名师生参加。生物与制药学院研究生第二党支部已入选全国高校“百个研究生样板党支部”名单。

            (余品科团队)                        

(张若韵团队)

       (闵齐峰团队)                          

(卢振鸿团队)

(杜明樾团队)



CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002