加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
生物与制药学院联合宜昌市科技局到企业开展深度合作对接
作者:叶琴 王昕 点击数:时间:2024-04-01 10:18:18

本网讯(通讯员 叶琴 王昕) 3月25日,生物与制药学院院长周海峰与宜昌市科技局副局长郑宋平一行赴三峡普诺丁生物制药有限公司开展校地企深度合作对接,公司总经理王孟华、常务副总经理蔡卫国、研发相关负责人等热情接待了周海峰、郑宋平一行。

会上,双方就共建“生物与医药研究生实践基地”和“三峡区域生物医药产学研协同创新联盟”举行了授牌仪式,并聘任王孟华为我校生物与医药专业学位点硕士研究生行业导师。

 

 

王孟华表示,公司从困境到破茧重生,离不开校地企三方共同努力,下一步将一如既往扎实做好科技工作,使平台项目落地见效。

周海峰介绍了生物与制药学院专业及学科发展情况,提出要以政府为“桥梁”,不断创新产学研合作模式,构建校地企命运共同体,持续开展产学研深度融合,实现人才共育、成果共享。

生物与制药学院生物工程学科带头人龚大春作为项目负责人表示,学校与企业要在设备与人才队伍等方面形成优势互补,与企业研发人员共同做好科技创新“答题人”。

 

郑宋平对联盟的建设提出了指导意见,强调要用“新质生产力”指导科技创新,夯实平台建设,坚持以“用”为导向,以高层次人才团队为支撑,聚焦课题,强化制度建设,防范“报而不建、建而不管”的问题。希望双方以此为契机培养产业实用性人才,产出实质性成果,并打通科技成果转化通道,实现校地企共赢。

据悉,在前期项目合作中,龚大春团队已取得初步成果,完成了3个菌株选育及其代谢机制的技术创新,并转化2项科技成果,预计产生超过3000万元的产值。

本次会议为学校、生物与制药学院进一步精准对接企业需求,实现人才培养、科学研究、成果转化、产学研深度融合提供了新的机遇。下一步,校企双方将在前期合作的基础上继续保持良好互动,并在宜昌市科技局的指导下不断促进人才链、产业链、创新链的有效衔接,为学科建设及地区经济高质量发展作出应有的贡献。

 

CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002