加为收藏联系我们

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
副校长陈和春参加学院“国旗下的讲话”爱国主义教育活动
作者: 点击数:时间:2024-04-02 15:08:10

本网讯(通讯员 王超)4月1日,生物与制药学院在南苑体育场举行了“国旗下的讲话”爱国主义教育活动,学校副校长陈和春出席活动,学院党委副书记刘士成主持活动。

伴着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队的同学们踏着正步迈向升旗台,“全体立正!行注目礼!奏唱国歌!”“起来!不愿做奴隶的人们!”鲜红的国旗徐徐升起。

活动上,陈和春作了题为《生生不息赓续奋斗精神,青春有为谱写荣“药”年华》的国旗下讲话。他指出,宜昌是爱国诗人屈原、和平使者王昭君的故里,这里留下了他们的传奇佳话;著名的宜昌大撤退、石牌保卫战为抗日战争的胜利保存了实力,宜昌是一座英雄的城市。

他谈到,生物与制药学院站在科技蓬勃发展、人才培养创新多元的新时代背景下,手握生物医药领域突飞猛进的发展契机,生物经济正在日常生活和社会经济发展中扮演着越来越重要的角色。

他希望,生物遗传育种的希望种子,在神州大地上扎根萌芽,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手里。希望生物与制药学院的青年学子,能够以生生不息的精气神赓续时代奋斗精神,以青春有为谱写属于每位同学的荣“药”年华。

生物与制药学院学生会主席团成员、2021级生态学专业学生郭子悦做为学生代表发言。她结合自己在学校青马工程训练营中的学习所得,表示当代青年要在在努力奋斗中实现自我人生价值,将自己的奋斗经历与国家的发展紧密结合起来,要有扎实学识,练就过硬本领,在中国特色社会主义的高质量发展进程中贡献自己的青春力量。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”激昂的歌声响彻操场,活动在《我和我的祖国》的全场大合唱中结束。

参加活动的还有生物与制药学院党委书记杨昌英、院长周海峰等学院领导,各学科教师代表,学工办全体老师以及学院全体学生。



CopyRight2012   三峡大学 生物与制药学院     AllRights Reserved

电话:0717-6395580   

地址:湖北省 宜昌市 大学路8号  邮政编码:443002