学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院2024级生物与医药研究生走进安琪,推进产教协同育人
作者:付凯 郭金玲 顾振丽 点击数:时间:2024-09-13 22:12:51

本网讯(通讯员 付凯 郭金玲 顾振丽)为响应党的二十届三中全会《决定》中关于深化教育改革,进一步加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系。9月7日上午,生物工程师生试点学科师生联合党支部书记龚大春教授与安琪酵母股份有限公司(以下简称“安琪”)袁承主任达成一致意向,由王昕老师带领2024级生物与医药专业研究生,前往安琪进行参观学习。

上午九时三十分,研究生们在王昕老师带领下,准时抵达安琪,在公司接待人员的热情引导下,同学们首先在大厅观看了安琪的介绍短片,随后参观了安琪的展览馆,详细了解了公司从创立至今的辉煌历程,作为全球知名的酵母及酵母衍生品生产商,其发展历程和技术创新一直备受业界瞩目。展览馆内,一幅幅历史照片、一个个珍贵实物,生动展现了安琪从无到有、从小到大的发展历程,让同学们深刻感受到了企业创新与坚持的重要性。

随后,同学们来到了公司产品展示区。在这里,同学们看到了安琪酵母生产的各类酵母产品、营养健康产品等。公司技术人员耐心地向学生们介绍了每款产品的特点、应用领域以及市场前景。通过实地观摩和互动交流,学生们对酵母产品的多样性和广泛应用有了更加直观的认识。

最后,在公司技术人员的带领下,学生们参观了安琪研发实验室,技术人员详细介绍了实验室的组成、仪器设备的功能,这种面对面的交流方式,不仅让学生们对实验室工作有了更全面的了解,也为他们今后的科研工作提供了宝贵的经验。

参观结束后,同学们在安琪酵母的大厅内拍照合影留念。此次参观活动虽然短暂,但收获颇丰,通过这一次参观活动,同学们对生物与医药行业有了更深入的认识,对未来的职业规划也有了更明确的方向。

此次学院与安琪酵母的合作交流,是产教协同育人的又一次成功尝试。未来,双方将继续加强合作,共同推动生物与医药领域的人才培养和技术创新,为行业发展贡献更多力量。